AnconaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Calcio, Lega Pro: esordio con pareggio per l’Ancona

Ancona - Savona finisce 1-1 al "Del Conero": Tavares su rigore risponde a Cerone

2.777 Letture
commenti

Finisce 1-1 tra Ancona 1905 e Savona nella 1^ giornata di Lega Pro 2014/15. Mister Cornacchini deve fare a meno degli squalificati Paponi, Camillucci e D’Orazio, ma puo’ contare sull’ultimo arrivato in casa Ancona: l’attaccante Luca Cognigni, già a disposizione.

Al “Del Conero” partono meglio i padroni di casa, ma al 28′ subiscono una rete rocambolesca: Paoli devia col petto un tiro di Cerone destinato ad uscire sul fondo e manda fuori fase Lori che si fa superare dal rimbalzo velenoso della sfera. L’Ancona non si scompone e insiste, ma fatica a trovare la giocata vincente. Si va all’intervallo con i liguri di mister Arturo Di Napoli in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa, al 70′, arriva il gol del pari. Lo firma il portoghese Diogo Tavares, entrato al 46′ per Arcuri, che si procura e trasforma un calcio di rigore. dal dischetto con Tavares. L’Ancona chiude in avanti, ma il risultato non cambia.

ANCONA – SAVONA 1-1
28′ Cerone (S), 70′ Tavares (A) su rigore

ANCONA: Lori; Barilaro, Dierna, Mallus, Di Dio; Moretti, Paoli; Bondi, Arcuri (1′ st Tavares), Tulli (20′ st Morbidelli); Cognigni (35′ st Pizzi). A disposizione Aprea, Di Ceglie, Gelonese, Cangi. All. Cornacchini.

SAVONA: Pennesi; Marchetti, Cabeccia, Marconi, Speranza; De Martis, Cerone, Varone, Carta (13′ st Giorgione); Spadafora (7′ st Verachi), Sanna (1′ st Scappini). A disposizione Gozzi, Galimberti, Bramati, Del Sole. All. Di Napoli.

ARBITRO: Perotti di Legnano.

NOTE: spettatori 2053. Ammoniti Moretti, Sanna, Cerone, Paoli, Cabeccia, Marconi.

RECUPERI: pt 3′, st 5′.