AnconaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Europei di atletica, Caimmi e Curzi medaglia di bronzo a squadre

La squadra italiana di maratonaC’erano anche Daniele Caimmi e Denis Curzi nella squadra italiana maschile di maratona, che oggi domenica 1 agosto agli Europei di Barcellona ha conquistato la medaglia di bronzo a squadre, dietro a Spagna e Russia.

La gara, come previsto, è stata molto impegnativa per il crescente caldo nel corso della mattinata: vittoria finale allo svizzero Viktor Rothlin, con tempo decisamente alto (2h15:31), e quarto posto per il veneto Ruggero Pertile, che ha preceduto gli altri azzurri Migidio Bourifa, settimo, e Ottavio Andriani, undicesimo.

La classifica della Coppa Europa a squadre si basava sui tre migliori per ogni rappresentativa, e quindi non hanno quindi contribuito direttamente i due atleti marchigiani. Lo jesino Daniele Caimmi ha chiuso al 31° posto in 2h29:18, riuscendo a terminare la prova pur essendo in difficoltà negli ultimi chilometri. Non ha invece concluso la gara Denis Curzi, ritiratosi intorno al 24° km dopo aver accusato crampi a un polpaccio.