Food Cost, Pasticceria e cibo homemade: ecco i nuovi corsi a Falconara Marittima
Nuovi corsi di cucina gratuiti alla Scuola Manzoni Group di Falconara Marittima. Tre appuntamenti tenute da Maurizio Marrocco, Direttore Didattico della Scuola e Docente “Electrolux Chef Academy”, sono stati infatti organizzati per il periodo marzo- aprile 2012, dove i partecipanti approfondiranno le loro conoscenze sul Food Cost, la Pasticceria e il Fingerfood
Il primo incontro in programma martedì 13 marzo 2012 ore 14.30 avrà come tema “Food Cost: calcolare in cucina”. Lo Chef Franco Luise aiuterà i partecipanti a trovare le possibili soluzioni per la ricerca di un corretto rapporto fra costo delle materie prime e ricavi, analizzando ogni singola fase del lavoro in cucina che possa influire sui costi finali; dall’esecuzione degli ordini allo stoccaggio della merce in arrivo, dal controllo delle ricette alla comunicazione con il personale, che va sensibilizzato alle problematiche del food cost ed educato a comprendere la propria importanza nella gestione quotidiana della cucina. Il corso è a titolo gratuito.
Il secondo appuntamento, “Pane e pasticceria” si terrà invece giovedì 29 marzo 2012. Un viaggio approfondito nel mondo del pane e della pasticceria a partire dai cereali, considerando le varie farine, i lieviti, gli impasti, la fermentazione, la formatura e la cottura. Lo Chef Maurizio Marrocco illustrerà ricette base e varianti rivolte ai professionisti del settore e alle esigenze della piccola ristorazione. Corso a titolo gratuito.
“Da Chef a Chef: Finger food e homemade” concluderà gli incontri, martedì 17 aprile 2012 ore 14.30. Il nostro Chef Maurizo Marrocco, in collaborazione con Simone Ferrieri, illustrerà le tecniche di cottura, abbattimento, rigenerazione finalizzate alla preparazione di fingerfood freschi ed appetitosi accompagnati da bevande alcoliche e non “fatte in casa”. Un’occasione per ampliare la propria gamma di proposte, contenere i costi e aumentare la qualità dei prodotti. Corso a titolo gratuito.
Info e prenotazioni: tramite mail,fax o telefono
N° posti disponibili: 20/25
Materiale didattico: Compreso
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Ancona Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!