Osimo: visita dei sommelier all’ Umani Ronchi
I corsisti dell’Ais in cantina per scoprire i segreti del vino. Stamattina i partecipanti al corso di I livello organizzato dalla delegazione di Ancona dell’Associazione Italiana Sommelier sono stati accolti dal famiglia Bernetti all’azienda vinicola Umani Ronchi di Osimo.
Ad una settimana dalla conclusione del primo ciclo di lezioni, un’uscita che fa parte integrante della didattica per diventare sommelier. Partendo dalla storia dell’azienda, la visita si è snodata tra cantine, vigneti fino alla degustazione finale.
“La figura del sommelier – spiega la delegata Federica Bartolucci – serve per veicolare i prodotti del territorio, in maniera imparziale, ai consumatori. Per questo è importante la conoscenza di tutte le realtà produttrici. Tra Ais e aziende vitivinicole la collaborazione deve essere massima”.
Per quanto riguarda i corsi, giovedì prossimo si terrà all’hotel Klass di Castelfidardo, l’ultima lezione del I livello mentre per fine marzo è previsto l’avvio del corso di II livello.
Dall’ Associazione Sommelier Ais Marche
Delegazione di Ancona
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Ancona Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!