Pane, dessert, mise en place, sottovuoto in cucina: tre corsi ad aprile-maggio 2011
Manzoni Group nel periodo 18 aprile – 10 maggio 2011 organizza tre corsi gratuiti di pane, dessert e mise en place e sottovuoto in cucina. Saranno tenuti da Maurizio Marrocco, docente “Electrolux Chef Academy” e Direttore Didattico della Scuola di Cucina Manzoni Group S.r.l.
Lunedì 18 Aprile 2011
“Le piccole delizie del pane”
Un viaggio approfondito nel mondo del pane a partire dai cereali, considerando le varie farine, i lieviti, gli impasti, la fermentazione, la formatura e la cottura.
Ricette base e varianti.
Corso a titolo gratuito.
Giovedì 28 Aprile 2011
“Dessert e mise en place”
Durante il corso vengono mostrate procedura e creazione di dessert tenendo conto dei nuovi sapori e delle nuove tecnologie di lavorazione. Tutti i segreti di mousse, bavaresi, semifreddi e gelati, facilmente attuabili nell’ambito di un’attività ristorativa.
Preparazioni raffinate, che rendono uniche le vostre proposte, permettendovi di arricchire la gamma delle offerte per fine pasto.
Corso a titolo gratuito.
Martedì 10 Maggio 2011
“Il sottovuoto in cucina”
Corso teorico e pratico per l’utilizzo delle tecniche di sottovuoto applicate alla conservazione e alla cottura del prodotto.
Concetto di vuoto e atmosfera modificata.
I materiali usati per l’imballaggio e le attrezzature di base.
I vantaggi del sottovuoto nell’organizzazione del lavoro quotidiano.
Preparazione di alcune ricette base.
Corso a titolo gratuito.
Scarica il calendario dei corsi (formato pdf) dal sito di Manzoni Group.
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