Loreto: l’alberghiero al Gran Trofeo d’oro della ristorazione
L’Istituto alberghiero “A. Nebbia” di Loreto al Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione. La gara, indetta nella città di Montichiari in provincia di Brescia, ha raggiunto la terza edizione ed è riservata agli alunni degli istituti alberghieri di tutta Italia.
Nella tre giorni di competizione si sfideranno, nei settori di sala e cucina, gli studenti di 20 scuole alberghiere italiane e di 6 istituti internazionali. L’Istituto “A. Nebbia” di Loreto ha superato una prima selezione, fra 60 scuole, giungendo così a rappresentare la Regione Marche al Gran Trofeo d’ Oro della Ristorazione.
La competizione, organizzata dalla provincia di Brescia in collaborazione con “Cast Alimenti” ed Alma, prevede la preparazione ed il servizio di un menu completo, dall’antipasto al dolce, con prodotti tipici bresciani. Sono inoltre previste prove di sala quali l’allestimento di un tavolo, la presa di una comanda in lingua inglese, il servizio e la descrizione di un vino, la presentazione ed il trancio di un formaggio bresciano.
L’Istituto alberghiero di Loreto, dopo estenuanti prove, si presenta in gara come rappresentante della regione Marche con una squadra formata da: Alessandra Giordano, Andrea Cingolani e Cristian Rivoli per il settore cucina; Ilaria Tancredi ed Elisa Paletti per la sala. Gli alunni saranno coordinati dai docenti: Emanuele Santarelli e Roberto Cingolani.
Da Silvia Argentati
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Ancona Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!