A Villa Amalia degustazione del nuovo olio
Tutti i segreti dell’olio nelle tre lezioni organizzate dall’Ais di Ancona a Villa Amalia.
Ieri sera la prima delle tre serate con Renzo Ceccacci, degustatore professionista. Un viaggio che ha abbracciato i colori, gli odori e i sapori di 12 oli diversi, tra extravergini nazionali e regionali ma anche marchi in vendita tra gli scaffali della grande distribuzione per capire le differenze che intercorrono tra le varie produzioni.
La prima lezione si è incentrata soprattutto sulla conoscenza della pianta: l’impianto dell’oliveto, la sua potatura, essenziale per una buona produzione, e i cinque difetti principali dell’olio. Su tutto, l’importanza del sapere, anche perché “è dall’ignoranza dei consumatori che nascono certe aberrazioni del mercato” ha spiegato Ceccacci.
Non potevano mancare i blend (ovvero gli oli ricavati da più tipologie di olive) provenienti dalle Marche. Le prossime due lezioni del corso, organizzato dalla delegazione provinciale dell’Associazione Italiana Sommelier, si terranno sempre al ristorante Villa Amalia di Falconara, giovedì 15 e lunedì 19 gennaio dalle 20.30.
Dall’ Associazione Sommelier Ais Marche
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