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L’enogastronomia marchigiana parla ungherese

Ancona si affaccia in Ungheria e Slovacchia grazie agli articoli della giovane sommelier AIS Eva Kottrova

Panoramica del porto di Ancona fino al DuomoE chi l’avrebbe mai detto che Ancona potesse riscuotere tanto successo all’estero quando chi ci abita non sempre ne apprezza la bellezza? Tanti gli scorci e le tipicità che se dagli “autoctoni” spesso vengono dimenticati, non lo sono invece da chi arriva nel capoluogo dorico.
 

Su alcuni giornali ungheresi e slovacchi sta riscuotendo molto successo infatti una rubrica “Hallo itt Ancona” (una specie di “Pronto, qui Ancona”) dedicata proprio alle bellezze del territorio curata da un’opinionista, sommelier e organizzatrice di eventi, Eva Kottrova, che dal 2000 risiede nella cittadina dorica. Di nazionalità slovacca, ma origine ungherese – la sua città, Sturovo, sta sul Danubio al confine tra i due paesi – Eva si è innamorata di questa zona e ne sta promuovendo le bellezze su diverse testate come Szabad Ujsàg (www.hhrf.org/szabadujsag), settimanale nazionale magiaro, e Borigo (www.borigo.hu) bimestrale dedicato all’enogastronomia.

Eva KottrovaCon cadenza di media bisettimanale, Eva spiega come Ancona sia ricca di bellezze paesaggistiche (tutto sembra sia nato da una cartolina particolarmente apprezzata) e di prodotti tipici: a partire dal verdicchio – Eva è sommeliers AIS – per poi arrivare al rosso Conero e agli spumanti. Ma ovviamente non si parla solo di bottiglie: giusto all’inizio di ottobre è uscito un pezzo sullo stoccafisso, e dato l’apprezzamento di Eva per il Conero e la sua costa a ridosso del mare, probabilmente uscirà anche un articolo sui celebri mitili di Portonovo, i “moscioli”.

Insomma nuovi estimatori della città dorica e nuove possibilità di mercato si stanno aprendo ad est dell’Adriatico. Eva chiama, Ancona risponde.

di Carlo Leone

Redazione Ancona Notizie
Pubblicato Mercoledì 14 ottobre, 2009 
alle ore 11:36
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