AnconaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Calcio, Serie D: la Jesina spaventa il Campobasso

Al "Comunale" bella prova dei leoncelli, che impattano per 1 a 1 contro i quotati molisani. A Trudo risponde Vitelli nella ripresa

2.438 Letture
commenti
logo Jesina calcio

Esordio positivo per la Jesina nel campionato LND 2014/15: i leoncelli di mister Bacci tengono testa all’armata Campobasso, spaventandoli nel primo tempo grazie ad un superbo Trudo, ancora decisivo dopo la rete in Coppa.

Alla fine, è venuta fuori la compagine molisana, che ha raggiunto il pari con Vitelli, rischiando anche di portarsi a casa l’intera posta, con l’avversario in inferiorità numerica dal 78′ (espulso Tafani).

CRONACA
Parte bene la squadra leoncella che indossa la muta biancorossa per l’occasione. Intraprendente al 6′ Traini di testa non impensierisce il numero 1 Conti del Campobasso.

Al 12′ Trudo si inserisce e supera alcuni giocatori e stranamente viene ammonito dal direttore di gara.

Al 19′ boato della folla: la Jesina passa in vantaggio con Trudo che dentro l’area di rigore raccoglie l’assist di Traini dalla destra ed insacca l’incolpevole Conti.

Al 25′ viene ammobito Tafani per fallo su Todino con relativo calcio di punizione che lo stesso Todino calcia ma vola Tavoni e mette in calcio d’angolo. Gioca bene la Jesina e strappa applausi al 30′ con una bella manovra che porta Ledesma a servire il bomber leoncello Traini in area di rigore: tiro ma la palla viene rimpallata dal Scudieri. Palla gol per il Campobasso al 32′ per una incertezza difensiva tra Tombari che accompagna la palla mentre Tavoni tarda l’uscita, ne approfitta il centravanti Miani ma si allungava la palla oltre l’out.

Al 36′ azione del Campobasso con cross di Scudiero per Minadeo che conclude debolmente. Tiro dal limite destro dell’area di rigore al 41′ di Calcina che raccoglie una corta respinta da parte di Nicolai.

Al 42′ azione di rimessa del Campobasso che porta Todino a colpire di testa, deviazione di Tafani e calcio d’angolo ma nulla di fatto. Secondo tempo con le stesse formazioni del primo.

Al 52′ ammonito Marinucci nelle fila del Campobasso per proteste per un presunto fallo di mano leoncello in area di rigore.

Al 54′ Traini pericolosissimo con un diagonale dentro l’area di rigore che fa gridare al gol ma palla fuori di poco. Al 56′ prima sostituzione nelle fila del Campobasso: entra Fazio per Pignataro.

Al 57′ ammonito anche Nicola Cardinali per gioco pericoloso mentre al 61′ pericoloso il Campobasso con un tiro alto di Marinucci dal limite. Al 62′ mister Bacci inserisce Frulla al posto dell’ottimo e applauditissimo Trudo.

Al 67′ entra Mattia Cardinali al posto di Francia, che proprio nei primi minuti aveva ricevuto un colpo alla testa continuando la partita con una vistosa fasciatura (occorreranno punti di sutura).

Al 68′ secondo cambio nelle fila del Campobasso, esce DiGennaro per Vitelli. Al 74′ su calcio d’angolo di Frulla e Nicola Cardinali sfiora di testa ma sfuma una buona occasione.

Al 77′ il Campobasso pareggia con il nuovo entrato Vitelli che sfrutta una buona sponda di Miani e sull’uscita di Tavoni insacca con un tecnico pallonetto. Altra doccia fredda per il pubblico jesino al 78′ quando l’artibro ammonisce per la seconda volta Tafani ed estrae il cartellino rosso, Jesina in 10.

Ancora Campobasso al 83′ con Miani di testa e al 90′ con Lazzarini, entrato da pochi minuti, che conclude a lato una buona occasione.

Da evidenziare alcune decisioni molto discutibili del direttore di gara Pirriatore di Bologna che hanno fatto infuriare il pubblico jesino. Giusto per quello che si è visto in campo il risultato finale per 1 a 1 anche se la jesina può recriminare per non aver chiuso la partita prima. Debutto positivo della squadra leoncella che è comunque sembrata vivace e ben organizzata soprattutto nel 1° tempo mentre nel secondo il Campobasso ha spostato il baricentro in avanti ed è pervenuta al meritato pareggio.

JESINA – CAMPOBASSO 1-1
19′ Trudo (J), 77′ Vitelli (C)

JESINA: Tavoni, Calcina, Marini, Strappini, Tafani, Tombari, Ledesma, Cardinali N., Traini, Francia (dal 67′ Mattia Cardinali), Trudo (dal 62′ Frulla). A disp. Cornacchia, Ambrosi, Cardinali Mattia, Frulla, Remedi, Bastianelli, Tittarelli, Sassaroli, Lippo. All. Francesco Bacci.

CAMPOBASSO: Conte, Dragone,, Nicolai, Marinucci, Scudiero, Minadeo, Todino, Pignataro (dal 56′ Fazio), Miani, Di Gennaro (dal 68′ Vitelli), Cianci. A disp. Nunziata, Aniello, Bernardi, Di Gioacchino, Fazio, Iovannisci, Maurellio, Vitelli, Lazzarini. All. Francesco Farina.